Formel umstellen

Kann mir vielleicht jemand helfen?

Währe echt super

Umstellen nach m


[tex]{1}/{E_{1}=\frac{3(m-2)}{E*m}[/tex]








Danke
Gruß Hannes
 
AW: Formel umstellen

Ja das geht dann folgendermaßen.


[tex]{1}/{E_{1}=\frac{3(m-2)}{E*m}[/tex] auf beiden Seiten mit m multiplizieren, dann sieht das so aus.

[tex]\frac{m}{E_{1}}=\frac{3(m-2)}{E}[/tex]dann auf beiden Seiten mit [tex]E_{1}[/tex] multiplizieren dann hast Du es schon geschafft und das sieht so aus.

[tex]m=\frac{3(m-2)*E_{1}}{E}[/tex]

Fertig! ;)
 
AW: Formel umstellen

So jetzt habe ich das nochmal überarbeitet. Wieder ausgehend von der Ausgangsgleichung liest sich das wie folgt:

[tex]{1}/{E_{1}=\frac{3(m-2)}{E*m}[/tex] Das ganze über Kreuz ausmultipliziert um die Brüche aufzulösen.

[tex]E*m = 3*E_{1}*(m-2)[/tex] Danach die Klammer auflösen.

[tex]E*m = 3*E_{1}*m-6*E_{1}[/tex] Dann [tex]+6*E_{1}[/tex]

[tex]E*m+6*E_{1}=3*E_{1}*m[/tex] Dann -E*m

[tex]6*E_{1}= 3*E_{1}*m-E*m[/tex] Dann das m Ausklammern.

[tex]6*E_{1}= m*(3*E_{1}-E)[/tex] Jetzt durch die Klammer teilen.

[tex]m=\frac{6*E_{1}}{3*E_{1}-E}[/tex]


Das habe ich jetzt nach langem Überlegen und genauen Schauen raus. Wäre nett wenn mal jemad bestätigt oder das richtige dann reinschreibt. ;)

MfG Quax
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Formel umstellen

Moin,

also ich bekomme da das raus :


[tex]m=\frac{6E_{1} }{3E_{1}-E } [/tex]


MfG Roy

da war Quax zwei Minuten früher fertig, aber du brauchtest ja eine Bestätigung
 
Top