gleichung umformen

  1. Y

    Gleichung umwandeln

    Hallo! Schaut so einfach aus und trotzdem kommt nicht das Richtige heraus. (z-1)-2*(5-z)= z-(2z+3) (z-1)-10+2z = z-2z+3 z-1-10+2z = z-2z+3 3z-11 = z+3 |-z;+11 2z = 14 |/2 z = 7 Es sollte aber z=2 herauskommen. Probe: -5...
  2. F

    Gleichung

    Hallo, kann mir jemand auf die Sprünge helfen, denn ich stehe irgendwie total daneben. Mir ist schon klar was das für eine Formel ist nur kann ich sie nicht auflösen, d.h. das einmal R; und einmal R1 alleine steht. MfG, Georg 1/R = 1/R1 + 1/R2 gesucht ist: R ; und R1
  3. T

    Bruchgleichung nach R umstellen DAA 1.Sem.

    Hi, komme offensichtlich auf ein falsches Ergebnis... :wacko: \frac{R-Q}{Q+1} = R-2Q \\ (gesucht ist R) erweite li /1 \frac{R-Q}{Q+1} = \frac{R-2Q}{1} \\ nehme das Kreuzprodukt R-Q = (Q+1) (R-2Q) \\ multipliziere die Klammern aus R-Q = QR-2Q^{2}+R-2Q \\ /+2Q^2 /+ 2Q /-R...
  4. M

    Gleichung Umformen

    Hallo zusammen, ich muss diese Gleichung umformen und ich weiß nicht wie: s= v\cdot t+ \frac{a}{2}\cdot t^{2} ich könnte alles erst mal auf den gleichen Zähler bringen aber wie weiter? MfG Martin
Top